Рыбрыб

Пользователи
  • Публикации

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

35

О Рыбрыб

  • Звание
    Рыбачок

Информация

  • Имя
    Андрей
  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киров

Посетители профиля

300 просмотров профиля
  1. Форум умирает походу. Вконтакте сейчас вся движуха в группах. Отчеты людей каждый день.
  2. Рыбу очень мало кто отпускает в принципе. И кто не отпускает, а берет всю - с удовольствием брали бы крупную, а не мелкую.
  3. Что-же ты, знания Вики так выборочно цитируешь? Если на то пошло, то в заголовке там написано: Браконье́рство — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды. Т.е. беря рыбу менее разрешенного размера - ты нарушаешь законодательство (правила рыболовства подзаконный акт), а ЗНАЧИТ БРАКОНЬЕР! Не надо льстить себе... Даже взять только твое предложение, то по моему нигде в подзаконных актах не сказано, что сетевик это есть браконьер! Этот человек просто нарушает правила рыболовства. Также как и тот, кто берет рыбу менее разрешененного размера. Оба - нарушители. Так что рейды можно и расширить! Выявлять БРАКОВ кто мелочь леща, стерляди, жереха хапает - в садках на берегу, в лодках! Было бы весело, если бы не было так грустно. Только вон ленивый не кивает на сетевиков, но у большинства рыбаков у самих рыльце по факту в пушку. Многочисленные фотоотчеты служат тому доказательством.
  4. Я не ставлю сети. Просто браки они получаются вокруг нас, а не только кто сети ставит. Горькая, но правда.
  5. Да нет, эти размеры как раз для всех указаны. А если по твоему трактовать, то можно заявить и, что и нерестовый период там же - он для промысловиков существует.
  6. Не знаю, может те, кто ездил в рейды, сети снимал и святые, но подавляющее большинство рыбаков согласно закону - браки. Т.к. берем рыбу менее разрешенного законом размера. Администрация не одобряет отчеты спина в нерест, но в то же время закрывает глаза на несоблюдение размеров рыбы выкладываемой на форум. Например, разрешенный размер для вылова жереха - 40 см, лещ 28. Что меньше - нужно отпускать, если не заглотила. Не выпустил ты не рыбак, а брак! Но на форуме масса фото-отчетов с тем же мелким жерехом, как и по другой рыбе. Да и лайкают им такие же значит. Может пора уже с себя начать - не брать все подряд, никто не задумывался? Напомню: Промысловый размер, см (от головы до Начала хвоста) Щука 32 Жерех 40 Судак 40 Лещ 28 Сом пресноводный 90 Сазан 40 Налим 40 Язь 25 Чехонь 28 Голавль 22 Елец 15 Линь 18 Синец 24 Раки 10 Стерлядь 42
  7. Учхоз (Цыганы)

    В том году там щуку на 9 кг взяли. На щуке куски сеток были.
  8. Ловля сазана.

    В коряжнике он чаще живет, кушает же неподалеку обычно.
  9. На картах есть где старая Люльченка крупно? А то там аж баржу пускать хотели! Прочел тут: http://tornado-84.livejournal.com/16773.html
  10. Что в законе? Можно ссылку? Пруд пополам купите теперь или что?
  11. Ранее в топике было написано, что ему штраф дали. Объяснения тут не последовало, из чего лично я сделал вывод, что вся аренда пруда шита белыми нитками - т.е. фикция. Водоемы то в гос. собственности. А землю любой может купить и услуги на ней оказывать. Чем новый собственник видимо и воспользовался. Сейчас главное лодку спустить где это можно (не на частной земле), а ловить хоть где можно будет с воды, причем бесплатно.
  12. Ну вот, на одного собственника земли больше стало. Я так понимаю, что второй тоже собирается инфраструктуру для отдыха делать на своей земле. Лично я это только поприветствую. И в интересах обоих смотреть, чтоб там сети не ставили. Иначе никто к вам ездить не будет!
  13. Кумёнский пруд

    Сазан длинный, карп толстый.
  14. Полностью согласен. Да и с удочкой на резинке вне мест нереста по мне дак ничего страшного. Проблема в том, что власть законы менять не спешит. Для нее все едино в это время - и спин и сеточник. Не хотят работать. Админу - я это не про добычу, а про закон сказать то хотел.
  15. Читаю отчеты (в ВК в частности), смотрю на людей на водоемах и диву даюсь. Все кому не лень ругают сеточников (и я не исключение), но сами то мы тоже бываем хороши. В нерест спиннинги, по несколько удочек с берега, ловля с лодок, хвастовство пойманной рыбой на 5-7-10 кг - собственно рядовое явление! Вот и выходит, что каждый второй рыбак (ежели не более) по закону иногда тот же брак. Многим с себя надо начинать. А то получается, что сам в чем -то нарушаешь, но при этом и других пнуть не забываешь.