Inpolar

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41

О Inpolar

  • Звание
    Рыбачок

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Пол
    Не определился
  • Город
    Инта

Посетители профиля

183 просмотра профиля
  1. Февраль расписан весь, остался март.
  2. У меня конечно нет причин, не доверять вам, Роман, но КМК в ведре на фото больше условно килограммовых не видно. НО пусть 1750. Жаль, что конкурс был не на Лагорте :)
  3. Вы простите, Роман, но когда я встречаю такого рода утверждения, я не устаю удивляться: почему люди не стесняются выставить на всеобщее обозрение собственное невежество?? Поясню. Рыбалка на сибиряка примечательна только одним - его большим количеством. НО максимальные его размеры, надо признать довольно скромные. Я сам, на одной из лучших рек восточного склона, рыболовной группе из 8 человек объявлял конкурс: каждый кто сможет поймать сибиряка больше кило, получает хороший подарок от организаторов. 985г был рекорд. Условно я тогда практически ничем не рисковал. Средний размер сибиряка близок к некому стандарту от 700 до 950. НО поймать хариуса за полтора кило или тем более под треху, можно только на западном склоне Урала. чтоб не быть голословным: вот типичный образчик рыбалки на сибиряка. Рыбы много, но вся середнячок. На фото не я. а это европейский, 62 см от морды до основания хвостового плавника, вес 2,850. И еще, Роман. А куда именно вы, лично, смогли "перевалить" на Урале с кунгом? Прям заинтриговали :) кроме Народы, на которой продуктивный участок километров 15-20, а потом сплошные жабовники?
  4. Возможно совмещение с охотой на боровую дичь или тундровую куропатку (до конца февраля). Дом в северной деревне. От города Инта на снегоходе 55 км. Река Уса и ее некрупные притоки. Лучшее время - конец февраля - апрель. Ночуем в доме, каждый день ездим на реку. фото тех мест: Рыболовная мобильная группа это вот так: Ночлеги вне избы могут быть в небольшой палатке с печкой на 2-3 человек или в групповом шатре 3х3м, тоже с печкой. Спать в шатре при горящей печке тепло, доказано прохождением зимних маршрутов до 4 к.с. включительно.
  5. Спасибо, что внимание обратили :) Для группы из двух участников и проводника: заброска-выброска-разъезды 8-9 Проживание: передвижной лагерь бесплатно :), база 600-2500 в день, сельский дом 800 в день с человека Питание 300 в день на человека Проводник 2,5 в день
  6. Место проведения: Республика Коми, Инта. Реки Приполярного Урала. Подледная рыбалка. Время проведения: до начала распаления льда. С февраля до 5.05. Организационные варианты: 1. Передвижной (на снегоходе) рыболовный лагерь. Самый активный и интересный вариант. 2. База в горах. Самый комфортабельный вариант в плане проживания. С февраля по середину апреля. 3. Северная деревня. Самый простой и низкозатратный. С марта по начало мая. Продолжительность: от 4 до 8 дней. Количество участников: 1-4. Оптимально по затратам 2 или 4 человека. Возможно совмещение с охотой на боровую дичь или тундровую куропатку (до конца февраля).
  7. Рыбалка в Коми

    Немного о рыбалке на Приполярном Урале:
  8. Рыбалка в Коми

    В общем построил я вездеход. Все было неплохо, осталось только опробовать его в деле. Для испытаний была выбрана не самая близкая река в нашем районе - Л....а. Отправились втроем, со старым моим товарищем и наставником Михалычем и моим старшим сыном. Дорога по европейским меркам совсем недальняя, километров 80, заняла у нас почти весь день. Первая часть пути шла по неплохому в своей колдобиноватости горному тракту, а вот потом начались реальные испытания для техники -верховые тундровые болота. Сели так, что пришлось вылазить из вездехода один раз, в размолоченной тяжелыми гусеничными МТЛБ колее. НО в целом все было очень легко. особенно по сравнению с традиционными гусеничными вездеходами. поездка на которых - тяжкий труд и не может восприниматься как легкая приключенческая прогулка. Приехав на место встали на яму расположенную чуть ниже по течению. Хариусок был по-началу совершенно не впечатляющий. Правда шел на спиннинг сына просто валом. В итоге в этот день сын обловил Михылыча по количестве, соревновавшегося с ним при помощи кораблика. На что тот заявил, что начинать свою карьеру рыбака для пацана с таких уловов плохо, потому как потом будет не интересно. Ну я то надеюсь, что для сына всегда найду такое место и реку, что сможет подхлестнуть его страсть. Через день стояния на яме, к нам приехали гости - туристы сплавщики - матрасники. Узнав что рыбка как-то поклевывает, тут же бесцеремонно стали метать в воду свои снасти, что не понравилось ни мне, ни Михалычу. Ну да бог им судья. Ничего не поймали, и сакраментально заявив "тут рыбы нет", отправились далее. Нам тоже уже наскучила ловля "хамсы" с редкими исключениями и поехали по реке искать более продуктивные места. Нашли. И тут мне, распаленному удачей,захотелось большего. и мы поехали в тот же день ближе к горам на слияние двух притоков нашей большой реки. Приехали, но... там стояла группа, почистившая ямку на слиянии и нам ничего не оставалось лучшего, как вернуться на свое фартовое место. Где мы и простояли еще пару дней с хорошей погодой, неплохой рыбалкой, глухарями возле палаток и прочими хорошими вещами. Я даже флягу с водкой из реки выловил... вот здесь, если кому будет интересно, про мои вездеходы: https://inpolarblog.wordpress.com/2016/02/09/как-все-начиналось-с-вездеходом/