• Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

ЧуКоТ

"Заготовки"

13 сообщений в этой теме

Ребят скоро зима,кто какие соленья-варенья делает САМ(без вмешательства женщин)??

Я вот огурцы катаю,да икру "заморскую",может кто какими вкусными рецептами располагает,делитесь!

Пы.Сы.Модеры, если есть подобная тема-"с мопеда!"

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тебе Костян рецепт от чудо-повара Димьяна! Буду делать в понедельник :buble: без всяких женщин!

"Анкл Бенс"

Состав:

2кг кабачков 5шт перца 10шт лука 10шт крупных помидор 2-3 зуба чеснока ВСЕ ПОРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ!!!

Маринад:

1 банка соус чили "Принто",

1 ст. подсолнечного масла ( я лью чуть меньше)

1 ст. сах. песка

2 ст.ложки соли

1.5 ч.л. уксуса

Ставишь таз на газ и пошел : поочередно кладешь все ингредиенты с интервалом 10 минут : - кабачки, помидоры, лук, перец. Закатываешь и накрой шубой, пальто и т.д.

Получится круто!!!

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем без женщин, но основной рецепт на мне. Маринуем огурцы, помидоры.

По огурцам рецепт прост. Набор специй:

  • Перцы горошком - белый, розовый горошин по 5-7 на литр, душистый - 1-2 на литр. Тут не критично, можно и обычный черный в тех же пропорциях, но душистый желательно положить.
  • Горчичное семя, с треть чайной ложки на литр.
  • Тмин, с треть чайной ложки на литр.
  • Кардамон, 1-2 крупных семечка на литр. Дает легкий приятный сладковато-пряный привкус, и мне показалось, что с ним огурцы получились поплотнее, хрустящие.
  • Любителям кориандра - аккуратнее, мне с ним не понравилось.
  • Банки с корицей пока не пробовал, но по одной семечке в банку, думаю, будет неплохо.

Далее - маринад, 3 столовых ложки соли и 4 сахара на полтора литра. Заливать можно как холодным, так и горячим.

Из овощей - понравился лук кольцами. Морковь - категорически нафиг, портит банку напрочь. Чеснок - немного и свежий. Старый чеснок дает горьковатый привкус, лучше вообще не ложить.

Ну и основные фишечки:

  • Уксус - максимум чайную ложку 70%го на литр.
  • Белое вино (полусладкое) - столовая ложка на литр. Раскрывает аромат приправ и существенно смягчает весь нерасчётный набор неприятных привкусов. Рекомендую.

Всё это дело стериализуется (хотя я не понимаю полезности этого мероприятия), остужается и на полку. Получаются маринованные огурцы по вкусу - как магазинские корнишоны в маленьких банках. Собственно за основу они и брались, которые от скатерти-самобранки.

Про помидоры пока нечего рассказать, первые эксперементальные банки.

Да, для пробы вкуса ждать зимы не обязательно. Готовы через 2-3 дня. Вчера вот съел банку закатаную 6го числа.

Изменено пользователем el-light
10

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белое вино (полусладкое) - столовая ложка на литр. Раскрывает аромат приправ и существенно смягчает весь нерасчётный набор неприятных привкусов. Рекомендую.

А мы заместо вина, водку льем... нравится... ))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если огурцы сразу водкой заливать? И выпивон и закусь :Smile023:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы заместо вина, водку льем... нравится... ))))

Тоже с водкой консервирую...Серго нравиться!

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместе с водкой уксус используете? Хочу попробовать без уксуса, интересно, как будет храниться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через 2-3 дня взлетит !Жена проверила :t141008: .Единственный раз сама делала....

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я первый раз нынче сделал без уксуса, солёные)))месяц уже стоят, пока нормально)))одну банку открыл попробовать- почти как раньше деревенские у деда

икру кабачковую тоже сам делаю, все ингридиенты без пережарки засыпаю сразу, даю немного покипеть, потом блендером и на всю ночь в духовку, градусов на 95 томиться)))вкус получается как у ранешней магазинской

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместе с водкой уксус используете? Хочу попробовать без уксуса, интересно, как будет храниться.

Нет,уксус не использую.

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька в томатном соусе, с овощами. "Как раньше..."

Ингредиенты(слово то какое матерное))):

  • Килька - 2кг.
  • Помидоры -3кг.
  • Морковь -1кг.
  • Лук - 500г.
  • Свекла - 500г.
  • Растительное масло - 1 стакан
  • 70% уксус - 1 соловая ложка
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
Помидоры пропускаем через соковыжималку, если нет то обдаем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито. Морковь и свеклу через терку. Овощи ставим тушить на 30 минут. Пока овощи тушатся готовим кильку. Свежей кильки берем 3 кг., после удаления голов, хвостов и внутренностей получается 2 кг. Лук режем полукольцами и обжариваем во всем количестве растительного масла. Через 30 минут добавляем кильку и лук к овощам и тушим еще один час. В конце добавляем соль, сахар и уксус.

Раскладываем смесь по стерилизованным, горячим банкам, закатываем крышками и на ночь под "шубу".

Получается действительно вкусно и необычно. А под рюмочку "беленькой" самое оно :drinks: ...)))

Изменено пользователем SkauT
14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осень, скоро холода. Пришло время подумать о приправе для мяса и других "зимних" напитков.)))

Решил замутить "типа аджику".

Ингредиенты на один "замес" это типа попробовать.... Выход будет грамм 700 готового продукта.

  • Перец сладкий, обязательно красный - 10 штук(крупных).
  • Перец жгучий - 7 штук(если крупный, то хватит и 4 - 5).
  • Чеснок -0.5 стакана(взял чуть поболее).
  • Соль - 1 столовая ложка "с горкой".
  • Сахар - 1 столовая ложка "с горкой".
  • 9% уксус - 50 грамм.

post-1296-0-51315000-1347801526_thumb.jp

Оба вида перца и чеснок чистим и через мясорубку чередуя. Добавляем соль, сахар и уксус, все хорошо вымешиваем и даем постоять пару часов. Стерилизуем банки, раскладываем туда смесь и в холодильник...

Остается только дождаться повода :drinks: ))). А если такового нет, то создать его... :biggrin:

P.S. Любителям классического рецепта аджики просьба не пинать!!! Матчасть изучена и рецепты опробованы... Готовлю без грецких орехов и большого количества всяких вкусных специй, заменив оное сладким перцем, осознано. Нравится мне так. Вкус "помякшэ", да и область применения шире)))

Изменено пользователем SkauT
11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, наткнулся на интересный вариант приготовления рыбных консервов в Автоклав-стерилизатор (электрический) на nepropadu.ru.

http://nepropadu.ru/blog/equipment/5716.html

Автор утверждает, что в автоклаве продукты не пастеризуются, а стерилизуются, так что храниться они могут по 5 и более лет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас