• Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Гость

Грибы

563 сообщения в этой теме

Люди!!! Сдайте местечко. Куда сгонять за рыжиками? Очень хочется, а мест не знаю совсем. Можно вместе сгонять, наверное, как нибудь :help:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Богородский район. Проезжаешь Богородское, далее будет село Спасское, от него 3 км., будет поворот направо в поле, едешь по этой дороге, заберешься в гору и там они родимые в посадках тебя будут ждать !!!

2. Унинский район. Поворот на Фаленки, доезжаешь до деревни Удмурт Сурвай, и выбираешь хоть направо, хоть налево, кругом лес. Скоро сам туда поеду, пока не суйся рыжиков маловато, ездил 4 дня назад на разведку, очень много маслят, а рыжих не очень

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По первому пути дорога нормальная, по второму до деревни тоже нормальная, а после неё только УАЗ или НИВА :sorry:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завтра собираемся в Суну за рыжиками. Путь: Проезжаем Суну, как ехать на Нолинск, и будет направо указатель до д.Смыки, поворачиваем и едем до деревни 7 км, далее проезжаем деревню, и выезжаем на "поле чудес". Можно ехать налево, можно направо, а чем дальше прямо, тем лучше. tongue.gif

З.Ы. Ещё ездят за рыжиками в Ардаши (но дорога нынче очень разбитая) и Курчум.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санек, съездишь - отпишись. А в районе Немы нету мест никаких??? Просто завтра там буду по работе...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не получилось у меня съездить в Суну, но звонили оттуда знакомые, сказали, что рыжики пошли, так что :welcome: . Зовут меня завтра в Ардаши, но незнаю, получится или нет.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Был в Неме. В лес не ходил. Рыжиков купил. Просили 500р за 10 литров - купил за 300.

з.ы. Воя - красивая река...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пишу и самому смешно! :-)

кто-нить занимается выращиваем грибов (вешенка, шампиньоны) в домашних условиях?

прочитал об этом...вообще не накладно.

где купить "рассаду"?

хочу попробовать вырастить и пожарить...не подумайте...не для коммерческих целей. :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И че в этих грибах? Ни вкуса ни цвета ни запаха. Лучше езжай к нам по осени, я тебе покажу где рыжики да грузди растут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
где купить "рассаду"?

Попробуй позвонить в ЗАО "Ягодное" (координаты в инете ищи), у них должно быть...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кто-нить занимается выращиваем грибов (вешенка, шампиньоны) в домашних условиях?

прочитал об этом...вообще не накладно.

где купить "рассаду"?

Сам не выращивал, лесных хватает. А мицелий вёшенки в продаже видел, помоему в садоводном магазине на Попова.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовал эти вешенки,непонравились.Поганки они и есть поганки. biggrin.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Livsi,у меня знакомые этим делом занимаются,если надо то могу свести с ними.Остальное в личке.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кто-нить занимается выращиваем грибов (вешенка, шампиньоны) в домашних условиях?

прочитал об этом...вообще не накладно.

где купить "рассаду"?

Сам не выращивал, лесных хватает. А мицелий вёшенки в продаже видел, помоему в садоводном магазине на Попова.

а вроде этот магазин на Попова-Калинина как раз к "Ягодному" относится...

обязательно загляну туда в ближайшее время...

вообщем если все срастется (хотя бы всходы даст), с меня фото первого улова...то есть сбора!!! biggrin.gif

ЗЫ. Лето походу отменили...так что занимаемся грибами! :drinks:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магазин этот, Попова-Калинина, действительно относится к "Ягодному". Заглянуть туда стоит в начале мая. Они в это время завозят мицелий вешенки на продажу.

Если интересно, могу поделиться собственным опытом этой затеи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с удовольствием выслушаю!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитал я каком то в старом журнале советского издания статью про эту вешенку. Ничего сложного, решил попробовать. Приехал на дачу, завалил осинку за забором (ну чтоб на баню не упала) и распилил ее на десять чурбанов примерно по 300мм. В магазине "Ягодного" купил килограмма два мицелия вешенки ( совсем недорого мне показалось) и отвез на дачу. Далее мной была допущена серьезная ошибка. Это мицелий нужно либо сразу высаживать, либо хранить на нижней полке в холодильнике. А я его где-то выгрузил, завертелся, вобщем забыл. Приезжаю через неделю, вспоминаю про свои грибы, а он меня подпортился ( то ли пророс там в пакете, то ли плесенью покрылся). Делать нечего(осина то напилена уже), решил такой и посадить. Выкопал десять ям в разных местах дачи (желательно в тени, у забора, по деревьями), навалил туда поровну мицелий поставил сверху осиновые чурбаны, чтобы они на половину торчали из земли и завалил землей. И все............делов то. Соседи и домашние правда недоуменно надо мной прикалывались целый день (ну что-то в духе: лучше бы пил...)

Все лето я к этим пням больше не подходил. Прошло месяца три (как пишут-время созревания)-грибов нет. Ну думаю сам виноват-мицелий запорол, поэтому грибов нет. Зря только осину спилил. Вдруг где-то в сентябре на нескольких пнях взошли. За неделю подросли до зачетных размеров. Такая "шапка" на пнях. Собрал с 3-4 пней около корзины. Такие плотные, мясистые, почти без ножек грибы.

Пожарили, поели сами, соседей накормили, живем после этого уже где-то года четыре. Что касается вкуса, мне понравились. А сравнивать мне есть с чем, в лесу вырос, вагон наверное всяких грибов собрал и съел (рыжики и грузди в расчет не берутся-это вообще отдельная песня). Готовятся быстро,чистые, не червивые, вобщем удобно (как шампиньоны из магазина, только тут свои, доморощенные, экологически чистые). Конечно в качестве заготовки на зиму, я считаю что они не подходят (за этим все равно в лес), а так для пробы и поесть немного можно повыращивать.

Если бы я не испортил этот мицелий, наверное их было бы очень много. Кстати на следующий год они тоже должны на этих пнях вырасти.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я прочитал: что эта грибница смешивается с грунтом...засыпается в пакеты...в пакете с боков прорезаются отверстия...оставляется в подвале/гараже/балконе/коридоре...и все! через 3 недели всход...еще через неделю уже срезать можно!

мне даже это проще показалось, чем пни в землю закапывать.

:-)

Спасибо за отчет! в понедельник-вторник наведаюсь в Ягодное! узнаю че по чем!

пока не начался рыб сезон...надо как-то это все дело посадить...чтобы потом была уха из петуха!

ЗЫ.Приехал без рыбы...жена пилораму включила...а ты ей грибовницы... biggrin.gif

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В подвалах шампиньоны выращивают, на перепрелом навозе, даже зимой, но сдаётся мне не три недели.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В подвалах шампиньоны выращивают, на перепрелом навозе, даже зимой, но сдаётся мне не три недели.

я вот что прочитал (хотя это реклама, а там разное сказать могут):

Приготавливаем субстракт. Для этого запариваем в горячей воде измельченную солому (опилки, шелуху подсолнечника - у кого что есть). Затем берется полиэтиленовый мешок (40х80 см), укладываем туда остывший субстракт вперемешку с посевным материалом (мицелий). Мешок (весом 10-12 кг) завязываем и ставим на стеллаж. Через 3 дня делаем в мешке 5-6 прорезей, через которые потом будут расти грибы. Мешки стоят в помещении 16-20 дней. Условия: темнота, температура 18-20 градусов, влажность не обязательна.

Через 16-20 дней в прорезях появляются гроздья маленьких грибов. Переносим мешки в другое помещение: 12 часов освещения, температура 10-16 градусов, проветривание (вентилятором), влажность.

За неделю гроздья грибов вырастают до товарного размера. Снимаем урожай и переносим мешки в первое помещение. Недельку мешки отдохнут и снова начинают расти грибы. С одного мешка можно снять около 3-х кг грибов вешенки.

взято отсюда http://www.homebusiness.ru/ideas/64.htm

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если в грибах не бывает червей, значит они не съедобные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если в грибах не бывает червей, значит они не съедобные.

Кстати, а откуда там черви берутся? мошка какая откладывает?

А опята бывают червивые? а волнушки? (я эти грибы не беру, поэтому не знаю). но что-то мне подсказывает, что когда их пинаешь, они не червивые...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Червей не обманешь. Самый деликатес для них маслята и рыжики.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Червей не обманешь. Самый деликатес для них маслята и рыжики.

"миллион мух не может ошибаться" (с)анекдот biggrin.gif

кстати, маслята я тоже не беру...а рыжики...беру, но потом они как правило пропадают.

ЗЫ.в деревне, в лесу, куда я постоянно хожу за грибами...рыжики, опята, волнушки - встречаются в единичных кол-вах, поэтому брать их нет смысла. Так что в моей корзине оказываются только белые и красные...обабки тоже не беру...фигня какая-то... :-) только место занимают. :-)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас