• Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

ROSS

Засолка икры.

10 сообщений в этой теме

Последняя подстреленная сегодня щука на 2,3 кг и и та, что поменьше оказались с икрой. С недозрелой якобы. В первый раз решил засолить её, а не жарить. Надеюсь, что глисты не поселятся, есть у меня народ бзик на них... Ползая в инете, читая рецепты сделал в итоге так как ниже. Возможно, что пригодится кому-то.

Щучья икра холодной засолки:
1. Подготовил тузлук - 3 части воды и 1 часть соли. Прокипятил 10 минут и охладил. Соль осядет, а тузлук (соленая вода) проверяем сырым яйцом. Если не тонет, то все ОК.
2. Пока кипело очистил насколько смог икру от ястыков (пленки вокруг икры). Выложил ее в суповую тарелку и сотни раз помешал вилкой (стало как кисель и все белое). Народ рекомендовал сначала кипятком облить, чтоб легче пленки убрать, но я не пробовал.
3. Взял пивную кружку, сформировал ямку из марли и вывалил икру в марлю. Промыл так всю икру холодной фильтрованной водой. Убрал вилкой остатки ястыков.
4. Вывалил всю икру в тузлук и размешал. Готово типа через 5-10 минут. Через 5 минут это икра пятиминутка, а через 10 это уже считается столовой икрой...
5. Вывалил икру с тузлуком в новый чистый слой марли. Подождал пока вода стечет и намазал на хлеб. Солено, но вкусно. Царское блюдо типа (тут полагается гнуть пальцы :) ).

 

Советы, критика приветствуется.

 

 

442168_900.jpg

 

442582_900.jpg
Изменено пользователем ROSS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как щучью икру советуют намного дольше солить!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как щучью икру советуют намного дольше солить!

 

Читал и такие рецепты. Но там в первую очередь это имхо не от глистов делают, а для длительного хранения при большом объеме. Время засолки тут от часа до месяца колеблется. Только вот будешь ли есть такую соленую, или захочется ли потом в воде лишнюю соль отмачивать?  :pardon:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и как? Вкусная? Мне осенняя не нравится. С январем-февралем не сравнить :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и как? Вкусная? Мне осенняя не нравится. С январем-февралем не сравнить :)

 

Больше соленая! :)  Но так похоже на магазинскую в консервах, брал как-то.

Изменено пользователем ROSS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю рецептик простой и быстрый, дабы щучки нередко попадаются с икрой. Щучью икру стараюсь достать, не повредив пленку. Отвариваю в соленой воде, убираю пленку. Добавляю сливочного масла примерно на одну треть от объема икры, разогреваю в микроволновке до легкого кипения масла, перемешиваю, охлаждаю. Получается прекрасная бутербродная икра для закуски или к утреннему кофе.

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А заразы (болезни) в икре разве не может оказаться?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Волков бояться - в лесу не ип.ться))))))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А заразы (болезни) в икре разве не может оказаться?

 

Поэтому и отваривается, это надежнее, чем засолка за 5-10 минут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наводишь Тузлук (растворяешь соль, до всплытия Картофеля от то дна) . Погружаешь икру и перемешиваешь рукой пока икра не начнет "постукивать" о пальцы. Сливай воду. Скороспелка готова. Обычно процедура занимает не более 5-7 мин. 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас