• Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Fabl.

Зимний сезон 2016 - 2017

91 сообщение в этой теме

Прошу прощения за временно перемещённую тему "Зимний сезон 2016 - 2017  (с отчётами), просьба писать отчёты со льда 2017 года - здесь, при первой возможности темы постараюсь вновь объединить.

Ко всем с уважением, Fabl.

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, камрады)

На ютубе сть несколько серий интересного видео.

Называется "технология зимнего клёва" с Евгением Середой. Очень рекомендую к просмотру!!!!!!!)))

Лично я для себя почерпнул из этих фильмов очень много интересного и полезного.... Чего и вам всем желаю)

Всем ни хвоста ни чешуи!) И, удачи на рыбалках!))

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на пару часов утром сходил на озеро неподалёку. Видел одну невнятную поклёвку и всё. Правда и не бурился много. Ловил на поплавок с отводным поводком, сейчас осваиваю эту снасть.

А ветер хороший иногда дул.

11

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на Чахловице был я...,омут...,старая мельница---царство пескаря!!!И он клевал!!!!,вы скажете : не может быть! А я отвечу:-не умеете ловить!Пескарь НОРМАЛЬНО пишевой...и летом даже не попадается такой,клевал на червя лучше,чем на мотыля...,жаль только червя было мало у меня.Обратно ехал-две коробки червя взял...,короче,сёдня--не финал!!!!

Изменено пользователем правильный рыбак
не в ту тему написал
9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

03.02.2017. Пятница, Нижнекамское вдх. Выше Алмалов, по течению Камы.  http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.925115&lon=52.929125&z=14&m=b

Место очень популярное среди рыболовов, но обычно все идут к Чаячему (остров, в 4 км ниже по течению), На водоеме пустынно -  человек десять-пятнадцать. По 3-4 рыбака, на расстоянии километр-полтора, друг от друга.

День солнечный, легкий морозец, и мело. Ветер сильный, иногда берег не видно. Вдвоем со старым другом. Он несколько лет назад "бросил" хищника, полностью перешел на мирную рыбу - мне только в радость)) Он был в среду, нашел лещенка, к вечеру он довольно активно поклевывал. Рельеф знаем хорошо, не первый десяток лет. Приехали - лещ на месте, на "стенке" ямы. Друг поставил палатку, но не повезло, косяк начал бегать, "рассыпался", размазался... Я как обычно, на "железо" (самодельные блесны,  судачьи), крутился около белой рыбы, по неровностям дна (палатка не для меня )) ), на 9-13 метрах (10-12 м - это примерно средняя глубина в этом месте, в ямах до 16-18, максимально до 20, мели - 6-7 метров). Тоскливо - февраль. Рано еще. Видел четыре ярких поклевки. Мелкий судак - отпущены. Один "монстр" был, все же. Клюнул через одно место, вернее и поклевки-то не было. Встал, чтоб пробуриться вновь, хотел удочку положить на ящик, а она не кладется)). Думал леска за лед зацепилась - нет, в лунку уходит. Потянул - зацеп.... Это же он! (какие тут зацепы, это не Устье Ижа, где затопленый лес, тут пески и ракушечники, коряга от коряги на километр, и все наперечет)). В общем - не подсек я его, сход, поднял, от силы - метр, полтора. Ну хоть за рыбу подержался. "Вспахал" с футбольное поле, может и более. Погрелся )).

У друга десяток мелких густерок, на мотыль, с десяти метров. К вечеру косяк вернулся к палатке, на ночевку, но клевать отказывался.

зы:Из трофеев - другу попался ублюдок (гибрид), не понятно, или густерки и красноперки, или густерки и язя. С виду густера, но, плавники рубиновые, чешуя - бронза.Красавец.  Жаль не сфотал, показал он мне его, когда темнело, и собирались к дому.

1-P2030023-001.JPG

2-P2030043-001.JPG

45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Омут..Чахловица..Пескарь..Клёв хороший,словно в старь.Две жерлицы у меня..Хоп!!--Флажок!!-взял шукаря..Пришёл кот,давай ходить-рыбку свежую просить..Хвост сырой,как из ручья..и откель кот взялся,а?Три пескаря ему скормил..,а он четвертого куда то уташил..Всё,больше на жерлицы не клевало.А пескарей,я снова,наловил не мало...

23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суббота, Зеленище... Дорога прогреблена до первой стоянки, в поле есть переметы, но ни чего проежие, мы были на патрике, но на стоянке стоял и ларгус, кто поедет, едьте пораньше, т.к. на стоянке места машин на 10-12. По рыбе грустно, нано окунь, нано ерш, на мормыху на мотыля, напарник на балансир - пару потычек и все, проскакивает иногда (очень редко) сорога пищевая, но в целом клев отвратительный, на реке были с 7-00 до 13-00 утром клевало лучше. Остальные рыбаки тож кисло, каждый второй "Косыночник", видел сопы много везут из косынок, получается дорогу для браков гребли), Косынки ставят от стоянки и до хлюпинского, гоняют на мотособаках, по реке накатана тропа, так что передвигаться просто песня, как по городу. Зуд не снял жду выходных. 

28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воскресенье р.Вятка в черте города, решил для себя, что до обеда поискал окуня на мормышку-нашёл 3 шт. на блёсенку не отзывается, посидел на сопу часик увидел 3 поклёвки не реализовал. С утра толпа сидела на сопе кучно, говорят активно поклевала с часик, потом все разбежались. Как то так, замёрз немного, зуд снял, давно не был на рыбалке. Сетей в этот раз не было замечено. 

19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суббота, Чепца. Минус двадцать.

Рыбаков практически нет. В зоне видимости 2-е (метров за 400) - это хороший плюс хорошего минуса !

Накануне собрал удочку под чёрта (спасибо продавцу из Моей Стихии) - удочку, кивок, лёску и пару чёртиков взял по его совету. Специально, чтобы разловить, других удочек с собой не брал, и конечно вечер просмотра ютуба.

Ловил под берегом, без течения, глубина см 60-70. Первые несколько лунок результата не дали, в голову полезли мысли "нахрена я этого чёрта взял".

Небольшой переход вдоль берега и следующая партия лунок. И на первой же, после нескольких проводок - тычок ! и мимо! ещё тычок, и ёршик с мизинец на крючке ! Если даже такие ловятся, то и нормальная рыба на чёрта должна клевать - и через несколько проводок окунёк, ещё скоро сорожка, ещё окунь уже побольше, и снова окунь уже грамм на 100  - и всё это разнообразие на одной лунке ! Воодушевился, понял, что ловить на чёрта получается, настроение поднялось.

Далеко больше ходить не стал, разбуривал площадку 12*4 метра. Очередная лунка, вторая проводка - потычка, подсечка и ощущение, как за край льда зацепил, то есть намертво, и обрыв. Смотрел конечно, что рыба крупная на чёрта клюёт, но не ожидал в первый же пробный выезд крупняка. Лёска 0,08. Сижу, привязываю второго чёртика, понимаю, что рыба ждать не будет, скорее всего ушла из под лунки вся, которая там была. Опускаю, проводка, тычок, подсечка уже не такая резкая, и вот кто-то упруго там заходил - а глубина 60 см, и амортизировать растяжением лёски не получится. Аккуратно подвожу к лунке, пытаюсь завести - и вот тут дали о себе знать 3 крючка вместо одного - зацепила рыба за край льда крючок и ушла. Сижу, матерюсь, отцепом тихонечко отцепил, снова в лунку - и снова мысли, что там нет уже никого, всех распугал. Только на дно опустил, снова - тук ! Этого достал уже, окунь грамм на 250 !  Снова в лунку, снова тук, и съездил по губам тоже кому-то тяжёлому. После этого лунка уже замолчала, хотя на неё возвращался не раз.

Ещё половил окуней небольших, ёршики достали - размером с мизинец, окушки кстати такие же тоже проскакивали среди стандартных.

Вообщем, в снасть поверил, сделал небольшие выводы для себя, надо снова в магазин ехать)))

По реализации поклёвок - сначала совсем плохо было, потом получше, но всё равно много "по губам", думаю, может крючки отогнуть чуть подальше, или подсечку неправильно делаю ?

 

36

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алексей-80 сказал:

По реализации поклёвок - сначала совсем плохо было, потом получше, но всё равно много "по губам", думаю, может крючки отогнуть чуть подальше, или подсечку неправильно делаю ?

 

 

Это проблема черта, хотя чертятники будут в пеной у рта доказывать что это не так, но когда рыба еле притрагивается один крючкок просечь проще, чем три.

Выход, простая мормышка, но она требует более отточеной игры.

Изменено пользователем edik
7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и в это воскресенье моя безнасадка победила черта.

У напарника на него много нереализованных поклевок.

Изменено пользователем trash72
5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, trash72 сказал:

Вот и в это воскресенье моя безнасадка победила черта..

Что за безнасадка? Похвастайтесь. Сам пытаюсь на вольфрам ловить, без насадки. Не получается.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много лет не был на зимней рыбалке на Вятке ниже Медведка. И вот гонимый воспоминаниями о когда-то хороших уловах сегодня решился там побывать. 3 км по следу  снегоходов вниз и примерно через час уже шел обратно к машине. Места, где хотел рыбачить, заняты сетями и пустыми бутылками из-под водки. Сетей очень много. Попробовал пробуриться на самой яме, но не смог поставить кормушку т.к. подо льдом оказалась шуга. Еще ниже не пошел т.к. через бинокль разглядел, что и на другом месте тоже холмики и вешки от постановки сетей.  Прибыв к машине, решил, что можно еще попробовать рыбачить на Буйском Перевозе. Перед мостом уже стояло десятка два машин, а сам народ сидел ниже моста. Клевала ли у них сопа, не знаю - это не мое. Сам же я ушел в Сардинский залив, где народу было 4 человека, и то в разный концах водоема. На второй лунке появились еле заметные поклевки которые долго не мог реализовать, но потом лунка раскачалась и пошел процесс издевательства над сикой (щаклея), потом к ней присоединились окуньки  и редкие сорожки. Вся рыба стояла под самым льдом и даже несколько рыбешек клюнули практически в лунке. Окуньки были вполне пищевого размера и пара штук даже гр. на 200, да и щаклею не назовешь откровенной мелочью. Так до вечера и просидел на 4-х лунках. Испорченное с утра настроение было поднято. Общий улов наверно будет килограмма 2,5. За день нагулялся досыта, эмоций получил, желание побывать ниже Медведка больше нет. Всем удачи на рыбалке.

З.Ы. Пожалел, что не было с собой фотоаппарата, компромат и работа для инспекции были бы.

35

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня прудик в Русском посетил,сорожки мало мало половил...Клевала рыбка разная,в размере не безобразная.Короче кошке,в жёлтые глаза,не стыдно было посмотреть..,февральская сорожка--кошкина еда,не всё же ей свой "вискас" еть.

6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часа назад, Nolinskman сказал:

Много лет не был на зимней рыбалке на Вятке ниже Медведка. И вот гонимый воспоминаниями о когда-то хороших уловах сегодня решился там побывать. 3 км по следу  снегоходов вниз и примерно через час уже шел обратно к машине. Места, где хотел рыбачить, заняты сетями и пустыми бутылками из-под водки. Сетей очень много. Попробовал пробуриться на самой яме, но не смог поставить кормушку т.к. подо льдом оказалась шуга. Еще ниже не пошел т.к. через бинокль разглядел, что и на другом месте тоже холмики и вешки от постановки сетей.  Прибыв к машине, решил, что можно еще попробовать рыбачить на Буйском Перевозе. Перед мостом уже стояло десятка два машин, а сам народ сидел ниже моста. Клевала ли у них сопа, не знаю - это не мое. Сам же я ушел в Сардинский залив, где народу было 4 человека, и то в разный концах водоема. На второй лунке появились еле заметные поклевки которые долго не мог реализовать, но потом лунка раскачалась и пошел процесс издевательства над сикой (щаклея), потом к ней присоединились окуньки  и редкие сорожки. Вся рыба стояла под самым льдом и даже несколько рыбешек клюнули практически в лунке. Окуньки были вполне пищевого размера и пара штук даже гр. на 200, да и щаклею не назовешь откровенной мелочью. Так до вечера и просидел на 4-х лунках. Испорченное с утра настроение было поднято. Общий улов наверно будет килограмма 2,5. За день нагулялся досыта, эмоций получил, желание побывать ниже Медведка больше нет. Всем удачи на рыбалке.

З.Ы. Пожалел, что не было с собой фотоаппарата, компромат и работа для инспекции были бы.

Были там дней пять назад,тоже видели это безобразие,рыбачили на течении.Кроме ершей ничего не клевало

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера были в Знихе за Верхошимемьем. , Погода -класс. РЫБ не согласен и не ловился .  С лунки 1-3 рыбки  . Опробовал все -и балансир и блесну и мормыжку.  Может быть  полнолуние виновато.

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем, вчера тоже отметился на речке

Все та же река и один из ее омутков, потемну выехали, дорога по лесу безпроблемная, обошлись без подключения блокировки и лебедки.

Расставил 8 жерлиц с гольяном и пескарем , обновил камеру (Язь 52 компакт) рып есть , окунь, горбатый и немало, но увы погода играет, давление высокое и как следствие окунь игнорировал все что ему предлагалось. Сбегал на соседнюю ямку с коряжником(до нее всего 30 метров) там сорога, правда некрупная, сбил оскобинку изловив с десяток рыпов, вернулся обратно к жерлицам, у бати на балансир уже несколько поклевок. Я тоже принялся балансирить , время обед уже, рыбаки прибывают и убывают, с их слов нигде неклюет.

И вот у меня флаг, все по класике жанра - размотка, пауза , размотка, долго выжидал, но увы живец остался у щуки. Через 15 минут снова флаг, та же история, накормил просто.Затем два флага было , но там все получилось как надо и две килошницы на льду. Одна из них имела свежие отметины щучьей пасти на теле, большой пасти.

На балансир было две поклевки, одна ударом в руку и как итог моментально срезаный балансир, Рапала фиолетовая. А вторая поклевка еле заметный тычек, еле поднял до лунки, а потом балансир зацепился за край лунки и щука сошла.

В 15 часов сматываемся и домой, рыбалка удалась, погода супер, отдых отличный!

Фото нет, мобилка одохла 

25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять Немда, опять окуни. Правда окуни сегодня какие то не жизнерадостные, стоят на дне, в камеру мне глазищями подмигивают а клевать не хотят. Опять гвоздешарик. Пробовал поискать леща но не мог найти, сбежал куда то.

IMG_20170212_103431_5CS.jpg

45

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Небольшой видеоотчет с прошлой рыбалки. Щука неактивна, живец погибает... Глухозимье! 

 

14

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас