Отчеты  >  Кубок области по спиннингу 2009

Присылайте свои отчеты на электронный адрес: klevo.vkirove@mail.ru

Автор: edik_s

07 сен 2009

 

Удача — это постоянная готовность использовать шанс.

Фрэнк Доуби

И вот он этот шанс появился….

В общем, обо всём подробнее: так как молодёжь у нас скромная, и отчёт писать отказываются, то право повествования я взял на себя. )))

На этом водоёме раньше соревнования проводились частенько, и спортсмены, кто постарше знают этот пруд досконально. Тем не менее, минувшую среду мы с Grigoriy-ем решили посвятить тренировке, что как потом оказалось лишним не было. Рыба оказалась на тренировке очень трудовая, хоть и прессинга такого, как во время соревнований не было.Скажу сразу 60 человек для такого водоёма это очень много, и я в принципе правильно предполагал, что через час другой рыба просто откажется реагировать на что бы то не было, от такого пресса, что в общем то и произошло. Ставку надо было делать на первые часы ловли. Тем сложнее было сделать выбор в пользу той или иной тактики, да и приманки тоже. На тренировке поймал 3 щучки 600-800 гр, 2шнурка по 200гр и окунька 70гр, причём большинство рыбы поймал на воблер, Гриша же ловил на резину, поймал одного шнурка, и было несколько поклёвок. Приняли решение, что пацаны будут упираться в джиг, поскольку и рыба на него реагирует достаточно уверенно, да и они на джиг ловить умеют несколько лучше, чем на эти же воблеры например. Я же для себя решил, что сориентируюсь по ходу начав с буратин))), ну не давало мне покоя, что всю рыбу на тренировке поймал на воблер.

День соревнований: старт, стараюсь первым достичь заветной бровке, бросаю якорь, другая рука уже достаёт спин. Заброс…. Первая проводка пусто, вторая, третья… Слышу Гриша орёт на мужика, который слишком близко от него бросил якорь, про себя думаю во молодёжь сунь палец такому… Поклёвок нет, а сосед слева уже достаёт шнурка маленького на вертушку, от ноля ушёл, как важна эта первая рыбка, она столько суеты ненужной убирает из действий спортсмена, перестаёшь волноваться и начинаешь планомерно отрабатывать на результат.

Гриша к тому времени ловит уже второго, а у меня по прежнему «0». Достаю якорь, за несколько гребков пролетаю 500 метров, ставлю резину и вот первый шнурок 150гр, но время уже ушло много, поэтому спокойствия он мне не приносит.

Через несколько забросов ловлю второго, опять мелкий((, эх, если бы сразу, да на резину…Но главное понял, на что и как, звоню Voyager-у (в этом году телефоны разрешили, да и смысл их запрещать, если дело это не проконтролировать) у него тоже пара шнурков, про себя отмечаю что молодец, что все идём ровно, только бы ещё поклевала. Оборвал резину, на которую клюёт, спешно ищу, ага вот ещё одна, ставлю опять зацеп, только не оторвать… плетня хлам, чего  перед соревнованиями не поменял на второй катушке. Аккуратно отцепляюсь, заброс и под самой лодкой уже поклёвка, эта покрупнее, подсачек, взял, уф.. 800 грамм, ещё бы одну))).

Дальше борьба с ветром, зацепами, сходами, обрывами и т.д.

Сигнальная ракета, гребу на взвешивание, наши уже там, но ещё не подозревают, что чемпионы)) Взвешиваюсь и краем глаза вижу в протоколах, что результаты ровные только у нас, у всех команд есть провалы и что то внутри подсказывает что в призах точно, а может первые ??? Но вслух пока не озвучиваю, пока не сдали улов все. Вот и последние подъехали, точно первые!!!, но пока пацанам не говорю, пока официально не объявили.

Минут через пять узнаю – мы чемпионы!, пацаны не верят, пришлось убеждать))). Далее всё как обычно, награждение: медали, грамоты, кубок, приз (денежный сертификат), радость постепенно уступающая место какому то внутреннему удовлетворению, сколько раз это проходил, но к такому не привыкнуть.

И в заключение, ещё раз хочу похвалить ребят - МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Растёт достойная смена, уверен, эта победа у них не последняя.
По результату соревнований Грише и Сергею будут присвоены разряды.